首页 > 文明播报

鸡黍镇:好人推荐引领社会文明新风尚

发布日期:2018-01-19 11:35 浏览次数:

鸡黍镇单楼村的单其胜是敬业奉献好人、东李村的李祥香是孝老爱亲好人,孟令科是见义勇为好人……这样的好人不胜枚举,随着好人线索推报工作的深入开展,鸡黍镇助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等好人如雨后春笋般涌现出来,他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,在全镇形成很好的示范作用。

这些好人事迹没有惊天动地,有的只是发自内心的善举。为了弘扬模范,学习模范,鸡黍镇要求每月每个行政村推选2-3名身边好人,这些好人由群众推选上报村里,村两委再组织群众进行评议,经过评议后张榜公示,公示无异议再上报镇政府,全程接受群众监督,做到民意民决定,镇政府将群众公认的各类型好人制作成善行义举四德榜在该村张榜公布。

现在,该镇各行政村掀起推荐身边好人,学习身边好人的良好氛围,这些身边好人的示范带动,正潜移默化改变着广大群众行为规范,让社会主义核心价值正能量始终引领社会文明新风尚。(鸡黍镇 平安)

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统