首页 > 文明播报

精雕细琢绽放美丽颜值——金乡县城市管理行政执法局凝聚攻坚力量再掀创城热潮

发布日期:2017-08-26 11:24 浏览次数:

创城活动以来,县城市管理行政执法局立足本职、精准对标,全力当好创城工作的排头兵、先锋队。工作中,勇于担当,主动作为,冒高温、战酷暑,以创则必成的信心、干就干好的决心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,全力打好创城攻坚战。

一、强化担当,凝心聚力,以更高的认识抓攻坚。针对实地测评中反馈的问题,该局高度重视,逐一梳理,列出清单,依据问题类型划分三大类,小广告、占道经营、乱停乱放等,共梳理职责内问题152件、问题419个,制订了《关于第三方实地测评问题整治时限统计表》,明确了工作目标、责任单位和完成时限。立即召开专题会议进行安排部署,统一思想、凝聚共识,把问题整改摆上重要议事日程,按照“以查促检、以查促帮、以查促改”的原则,紧扣“三个方向”,问题导向、价值取向、测评指向,从基础性工作抓起、从精细化管理抓起、从薄弱处环节抓起,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,并将整改前后的照片发局工作群,实行销号管理,真正达到整改攻坚全覆盖、无遗漏。目前,419个问题,已经全部整改到位。城市精细化、网格化管理水平显著提升。坚持真抓真管、实干苦干,集中力量、全力冲刺,只为成功想办法、不为困难找理由,迅速掀起创建高潮。

二、对照标准,补齐短板,以更实的举措抓攻坚。对照测评体系和重点部位分工表,查问题、找差距,抓整改、补短板、抓攻坚,大力实施市容整治、小广告治理、乱停乱放整治三大攻坚行动。坚持正常执法与错时管理相结合,采取大兵团作战与分组作战相结合、集中整治与专项治理相结合、独立作战与部门联动相结合的方式,彻底治理流动商贩占道经营、出门头经营和门前乱堆乱放问题3800余个,清理乱悬乱挂、玻璃贴等7460余处,清理落地灯箱900余处,清理、覆盖小广告2000余处,利用寻呼系统追呼小广告电话号码300余个。按照边划线、边宣传、边治理的原则,联合公安局交警开展专项治理行动10次,印发《致广大市民群众的一封信》5000余份,悬挂条幅100余幅,在主要路段划停车线20350米,规范非机动车辆50880辆次,采取“锁、拖、罚”的措施,处罚车辆100余辆,以点带面,扩大治理成果。同时,每天组织开展夜查活动,全面取缔占道摆桌、店外经营,聚焦大气污染防治活动,全力打造整洁靓丽的市容环境,展示良好的城市形象。

三、突出重点,夯实责任,以更严的要求抓攻坚。创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,全局上下高度重视,将工作重心转移到迎接全国文明城市现场测评上来,集中时间、集中力量、立即行动,踢好“临门一脚”。针对模拟测评中暴露出的问题,坚持对着问题干、追着问题走,坚决做到创建攻坚任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,大力开展“聚焦提质,精建细管”活动,把精细化管理落实到每一个区域、每一个路段、每一个部位。践行“出门就是工作、上街就是服务”的理念,坚持“谁的工作谁落实、谁的责任谁承担、谁出问题谁负责”的原则,强化督察保障,健全完善考评机制,加大督导问责力度,定期督察、定期分析、定期通报、严肃问责。进一步强化责任意识,落实网格化管理,把工作任务细化到人、工作责任明确到位,一级抓一级、层层抓落实,确保各项措施在一线落实,问题在一线发现,难题在一线解决,成效在一线体现。

创城以来,全体干部职工,始终以忍辱负重,敢于担当,全力以赴的态度,以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,主动放弃节假日,日夜奋战在创城一线。有的因劳累过度晕倒;有的身体被砸伤、划伤;有的遭到服务对象的阻扰威胁和辱骂;也有的老人有病住院,不能陪护,仍然无怨无悔的坚守在创城一线,攻克顽疾杂症,树立背水一战的决心和勇气,保持抓铁有痕的力度和干劲,扛起决战决胜的责任和担当,全力以赴完成好各项工作任务,为实现创建目标作出应有的贡献!(代存雪)

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统