首页 > 文明播报

市农村移风易俗工作督导组来我县督导工作

发布日期:2017-12-06 15:31 浏览次数:

 

    126,市妇联副主席张玲利一行来我县督导检查乡村移风易俗工作。县委常委、宣传部部长杨凯陪同活动。

督导组先后到金乡街道古陈村、桃园村、暗楼村、葛庄村、刘庄村、陈庄村、鸡黍镇、胡集镇等地详细了解移风易俗工作开展情况,每到一处,督导组都详细了解红白理事会、村规民约覆盖、婚丧嫁娶大操大办治理以及移风易俗宣传教育等情况。督导中,张玲利对我县移风易俗工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视移风易俗工作,责任落实到位,深入开展了一系列的“破陈规陋俗、树文明新风”的活动,切实推动了移风易俗工作。就下步工作,张玲利要求,要进一步完善农村红白理事会建设,切实提高群众满意度,真正让红白理事会在遏制大操大办、铺张浪费、攀比跟风中发挥作用;要加大宣传力度,引导群众树立健康的婚丧嫁娶观念,让抵制陈规陋习、传承传统美德成为自觉行动,逐步建立健康文明的生活方式;要推出一批群众喜闻乐见、具有地方特色的文艺精品,广泛开展群众乐于参与、便于参与的节日民俗活动、文化娱乐活动,让优秀传统文化和传统美德活起来、传下去,使乡村文明和移风易俗工作长久持续开展下去,让社会主义核心价值观真正根植在老百姓心中。

县民政局及相关单位主要负责人陪同活动。(李超)

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统