首页 > 文明单位

金乡县供电公司举办“传承王杰精神 争做新时代先锋”宣讲会

发布日期:2017-12-26 15:39 浏览次数:

1226,金乡县供电公司在二楼大会议室召开了“传承王杰精神争做新时代先锋”宣讲报告会。报告会邀请王杰战友、公司退休干部韩义祥讲述了英雄王杰的成长之路,讴歌“一不怕苦、二不怕死”的大无畏革命精神,同时,公司王杰电工组王新景同志做了践行王杰精神事迹报告。党委书记段美菊主持会议。公司领导,中层干部、全体党员、入党积极分子参加会议。

韩义祥同志讲述了与王杰同志在中学时期和部队相处的点点滴滴,介绍了王杰同志的英雄事迹,特别是王杰同志“一不怕苦、二不怕死”和“在荣誉面前不伸手、在待遇面前不伸手、在物质面前不伸手”的崇高精神,并对公司员工提出了希望,与会人员深受感动和启发。王新景同志是王杰的本家兄弟,也是公司一名普通农电员工、王杰电工组组长。他讲述了自己学习王杰精神、践行“三不伸手”的典型做法,展示了公司员工的良好风采。

1213,习近平总书记视察王杰生前所在部队,强调指出:王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。习总书记这一重要指示对公司上下学习贯彻十九大精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升境界,坚定信心,开拓进取具有重要指导意义。

段书记指出,我们要把贯彻落实习总书记指示精神,组织开展学习王杰精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。一要认真学习深刻领会,学深、学透,在内涵、意义和时代创新等方面深入研究,深刻领会弘扬王杰精神的科学内涵和时代要求,真正把公司党员干部思想认识统一到习总书记指示精神上来。二要把学习贯彻党的十九大精神和学习弘扬王杰精神有机结合,迅速在公司上下掀起学习践行王杰精神高潮。三要结合实际推进工作,推进工作关键在落实、重点在结合,要与当前工作有机结合,真正把王杰精神转化为推动公司又快又好发展的强大动力。

会后,韩义祥同志参观了金乡供电公司党员活动室、营业厅等场所,带领青年党员重温入党誓词,在各班组为大家讲述王杰故事。

 

 

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统