首页 > 文明礼仪学校

公共礼仪

发布日期:2013-12-27 14:36 浏览次数:

(1)遵守秩序。公共礼仪维持了公共生活的最基本秩序,而公共秩序是社会公众的最低要求和需要,没有了秩序,公共权利就无法保障,各方利益就要遭受损失。

(2)仪表整洁。讲究仪表和形体礼仪,是一种社会公德。仪表整洁,不仅是对自己的尊重,也是对他人的尊重。

(3)讲究卫生。就是要遵守卫生公约,树立个人良好形象。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱涂乱画,不随地大小便等。

(4)尊老爱幼。老人和小孩是社会中的弱势群体,应该得到社会公众的关心和照顾,尊老爱幼是人的一种美德。

(5)礼让女士。在公共场所,评价一位男士是否具有男子汉气质和绅士风度,主要体现在他是否礼让女士,是否遵循“女士优先”原则。

(摘自:《金乡县公民道德规范和文明礼仪手册》)

信息来源:金乡县新闻中心
打印 关闭
主题活动
更多>>
我们的节日
更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统